中科院宁波材料所科技合作协同平台系统登录注册 电话:0574-87619998

关于申报宁波市第一届高价值专利大赛的通知
日期:2020-02-28, 查看:327

宁波市市场监管局于2月27日下发了关于举办第一届宁波市高质量专利大赛的通知(http://ipo.ningbo.gov.cn/)。主要内容如下:

     奖项设置 
    (一)发明奖 :符合宁波市产业政策导向,新颖性、创造性高,实用性强、易于实施,专利综合价值高,市场前景广阔,经济或社会效益明显的发明或实用新型专利。 
    1.金奖不超过 5 名,颁发奖金 5 万元、荣誉证书; 
    2.银奖不超过 10 名,颁发奖金 2 万元、荣誉证书; 
    3.优秀奖不超过 50 名,颁发奖金 0.4 万元、荣誉证书。 
    (二)设计奖 
    设计理念新颖独特、色彩运用和结构造型创造性高,适于工业应用,专利综合价值高,市场前景广阔,经济或社会效益明显的外观设计专利。 
    1.金奖不超过 3 名,颁发奖金 2 万元、荣誉证书;  
    2.银奖不超过 6 名,颁发奖金 0.5 万元、荣誉证书; 
    3.优秀奖不超过 30 名,颁发奖金0.2万元、荣誉证书。

    参赛条件 
   (一)所有参赛项目必须是专利权人地址位于宁波市行政区域内的有效中国专利; 
   (二)专利授权公告日在 2019 年 12 月 31 日之前; 
   (三)一件专利作为一个独立项目申报; 
   (四)同一专利权人参评项目不超过 2 项; 
   (五)有以下情形之一的专利不得申报参赛: 
    1.国防专利或保密专利; 
    2.权利人为各级政府部门的专利; 
    3.公职人员作为专利权人或发明人、设计人的专利; 
    4.已在往届宁波市高价值专利大赛及发明创新大赛获奖的专利,以及获得历届浙江省及国家专利奖(或同类奖项)的专利; 
    5.有专利纠纷尚无最后结果的专利; 
    6.有其他权属不确定情形的专利。 

    此次高价值专利大赛材料所限报5项(发明奖和设计奖总和不超过5项)。请各位有意愿申报的老师在3.15号之前提交附件-高质量专利大赛征集表至邮箱wanghui@nimte.ac.cn,待所里评审推荐后再进行网上申报填写。

    有任何问题均可联系技术转移与知识产权处(联系人:王慧,联系电话:0574-87602915)。

x -

技术需求

服务热线:
0574-87619998

微信二维码